20.05.2019
Увековеченные Сумы
С 16 по 24 июля в Сумах прошел первый городской пленер под названием «Сумская палитра». В нем приняли участие 11 художников из Сум, Глухова, Харькова, Запорожья и Белгорода. Плоды их трудов можно было увидеть 24 июля на вернисаже в библиотеке им. Шевченко.

На нескольких десятках картин были, как правило, знакомые сумчанам городские виды в разных ракурсах – Спасо-Преображенский и Воскресенский храмы, центральные улицы, Псел.

Кстати, кто не усел побывать на вернисаже, часть картин до конца августа может увидеть в отделе литературы по искусству Сумской областной научной библиотеки. По условию пленера каждый участник подарил одну работу городу.
  «Хочу переехать в Сумы», — такой мыслью поделился с нами харьковчанин, член Союза художников Украины Александр Дубровский. Хотя в Сумах он не впервые, тем не менее не перестает удивляться и восхищаться видами центра Сум. «Это ж надо! Речка прямо в центре города! Разве в Харькове такое встретишь?!» — восторгается Александр. Он представил на суд зрителей полотна с изображением Псла на Басах, в Шпилевке, на Луке, а также пляжа возле Харьковского моста с видом на Спасо-Преображенский собор, а еще — вид на пляж у пешеходного моста на «девятку».
 
 
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
666 artist
Комментарии: