11-й Художественный пленэр "Мальовнича Тростянеччина - 2018"

Торжественное открытие пленэра в Музее «Картинная Галерея» во дворце Голицына 

Художник Александр Дубровский на торжественном открытии 11-ого Художественного пленэра "Мальовнича Тростянеччина - 2018"  передал картину на аукцион  для помощи в создании современной больницы в городе Тростянец.

художник Александр Дубровский на торжественном открытии 11-ого Художественного пленэра "Мальовнича Тростянеччина - 2018" передал картину на аукцион для помощи в создании современной больницы в городе Тростянец.

Две недели работы в самых живописных уголках Тростянца.

художник Дубровский Алесандр Алексеевич /Painting by Alexandr Dubrovskyy 11-й Художественный пленэр "Мальовнича Тростянеччина - 2018"

Природа полыхала яркими красками и вдохновляла на творчество.

Картина художника Дубровского Алесандра /Painting by Alexandr Dubrovskyy  Картина художника Дубровского Алесандра /Painting by Alexandr Dubrovskyy

Погода улыбалась и я с удовольствием создавал солнечные работы.

Картина художника Дубровского Алесандра /Painting by Alexandr Dubrovskyy  Картина художника Дубровского Алесандра /Painting by Alexandr Dubrovskyy

XIV  Международный Художественный Пленэр "Богухвала -2018" (Польша) 

XIV Międzynarodowy Plener Malarski "Boguchwała 2018" (Poland)

Приятное общение, новые знакомства, творческая обстановка и новые холсты

Художник Дубровский Александр Алексеевич на XIV  Международном Художественном Пленэре "Богухвала -2018" (Польша)  Выставка Художник Дубровский Александр Алексеевич на XIV  Международном Художественном Пленэре "Богухвала -2018" (Польша) 

15-17 августа прошел уже XVIII Всеукраинский сельский фестиваль искусств «Боромля». Украсили фестиваль  работы художников, участников ІІ Международного пленэра «Мальовнича Тростянеччина».
 
работы художника
                 
                              А вот, работа до выставки. На пленэре.
 
 
 
1121 artist
С 16 по 24 июля в Сумах прошел первый городской пленер под названием «Сумская палитра». В нем приняли участие 11 художников из Сум, Глухова, Харькова, Запорожья и Белгорода. Плоды их трудов можно было увидеть 24 июля на вернисаже в библиотеке им. Шевченко.

На нескольких десятках картин были, как правило, знакомые сумчанам городские виды в разных ракурсах – Спасо-Преображенский и Воскресенский храмы, центральные улицы, Псел.

Кстати, кто не усел побывать на вернисаже, часть картин до конца августа может увидеть в отделе литературы по искусству Сумской областной научной библиотеки. По условию пленера каждый участник подарил одну работу городу.
  «Хочу переехать в Сумы», — такой мыслью поделился с нами харьковчанин, член Союза художников Украины Александр Дубровский. Хотя в Сумах он не впервые, тем не менее не перестает удивляться и восхищаться видами центра Сум. «Это ж надо! Речка прямо в центре города! Разве в Харькове такое встретишь?!» — восторгается Александр. Он представил на суд зрителей полотна с изображением Псла на Басах, в Шпилевке, на Луке, а также пляжа возле Харьковского моста с видом на Спасо-Преображенский собор, а еще — вид на пляж у пешеходного моста на «девятку».
 
 
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
686 artist
 
На Сумщину пригласили мастеров из девяти городов, в том числе и из России. Меньше чем за две недели художники посетили девять достопримечательностей Лебединского района.
Художники работали без выходных, некоторые даже не уезжали на обед. По их признанию, писать в этих местах было что.
 
Пленэр оказался интересным для художников и познавательным для детей Лебединщины, посетившим мастер-классы. Художникам было приятно,что дети заинтересовались их творчеством, задавали вопросы и даже брали автографы. Гость из Курска Александр ГОРБАЧЕВ так расчувствовался, что разрешил детям дорисовать картину, которую начал сам. Юные художники ликовали — им доверили холст и краски, с которыми работал мастер. Результат, который представили на итоговой выставке в Лебединском художественном музее 30 июня, поразил всех. «Рисовать так просто и красиво могут только дети. Неопримитивизм как технику часто использовал и Давид Бурлюк. Здесь она тоже прослеживается. И вообще, если учесть, что мы пишем этюды очень быстро, по два-три в день, то в этом тоже есть признаки футуризма», — сообщил художник из Харькова Александр ДУБРОВСКИЙ.
917 artist